Турбизнес России представлен на туристической выставке в Мадриде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 25 по 29 января в столице Испании уже в 26-й раз проходит международная выставка туризма Фитур (Fitur). Она входит в тройку крупнейших в мире подобных форумов, наряду с туристическими ярмарками в Берлине и Лондоне. За несколько часов здесь можно получить полноценную и разнообразную информацию о мировом туризме.

В этом году в форуме принимают участие делегации из 170 стран мира, более 12 тысяч туристических компаний. На площади свыше 86 тысяч квадратных метров размещено 843 выставочных павильона.

Место проведения выставки выбрано не случайно. Согласно статистике, в ноябре прошлого года столицу Испании посетили более пяти миллионов туристов, что на 11% больше, чем в 2004 году. Мадрид занимает первое место среди туристических центров Испании. Его достопримечательности являются "обязательными" объектами путешествий. С учетом этого выставочный стенд Мадрида занимает на форуме площадь 1055 квадратных метров.

В программе выставки запланировано проведение "круглых столов", тематических встреч, конференций, сообщает РИА "Новости". В последние два дня работы участников и гостей форума ожидает XXIV Фестиваль фольклора народов мира. Традиционно официальное открытие выставки началось с речи короля Испании Хуана Карлоса, который, в частности, сказал: "Туризм сегодня является двигателем экономики многих стран. Развитие туризма служит источником роста благосостояния и благополучия, а также способствует интеллектуальному общению и согласию между народами".

Король обратил внимание на российский выставочный стенд, на котором представлены ведущие туроператоры, музеи, гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга. Россия принимает участие в "Фитур" уже в одиннадцатый раз.

Страны:
Испания
Города:
Мадрид

Новости из Испании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта