Погода в Европе: арктический циклон достиг Греции и Италии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Арктический циклон, охвативший Восточную Европу в последние дни, сместился на юг - в Грецию и Италию. В северных районах Греции температура понизилась до -10С, сообщает Первый канал. В школах отменены занятия, Акрополь закрыт для посещения туристов. В Австрии зафиксирована самая низкая температура за 9 лет -24С. Владельцам "заглохших" на дороге машин приходит ждать приезда службы техпомощи по 5-6 часов из-за большого количества вызовов. Удовольствие от наступивших холодов получают только любители конькобежного спорта - прямо на площади напротив Сити-Холла венские власти устроили огромный каток.

Для бездомных заранее были открыты центры временного размещения. Здесь им выдают теплую одежду и горячую пищу, можно провести ночь. Может быть, поэтому в Австрии в результате холодов никто не погиб. В других странах Европы число жертв идет на сотни. В одной только Польше больше 160 погибших, в Румынии погибли 17 человек, в Германии - 5. В Польше ночью столбик термометра опустился до отметки -35С. Температура воздуха в районе Восточных Карпат достигает -30С. В Баварии прошедшей ночью зафиксирована самая низкая температура -36,2С.

В ближайшие дни в Центральной и Восточной Европе ожидается небольшое потепление. Во вторник во многих столицах температура поднялась на 5-6 градусов. В целом рекордное похолодание не привело к сбоям в работе энергетических систем. Однако без крупных аварий не обошлось в Прибалтике. В Литве третий день ликвидируют последствия прорыва теплоцентрали в городе Тельшяй, где при 30-градусном морозе без отопления остались 35 тысяч человек. До сих пор 29 многоквартирных домов не подключены к сетям. От обморожения за последние дни в Литве погибли 15 человек.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта