Достопримечательности Гамбурга: филармония на складе какао

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Гамбурге к 2009 году предполагается построить Филармонический комплекс на Эльбе, который станет новым символом города и войдет в 10 лучших залов мира. Стоимость строительства обойдется городу в 186 млн евро, причем часть этой суммы составят пожертвования горожан, сообщает "Немецкая волна". Всего за 3 месяца городу удалось собрать 55 млн евро.

Проект комплекса разработали швейцарские архитекторы Жак Херцог и Пьер де Мерон - создатели нового мюнхенского стадиона Allianz Arena, который открылся в прошлом году. Интересно, что новый культурный комплекс архитекторы намерены разместить на крыше бывшего склада какао высотой 38 м, расположенном в гамбургском порту. Благодаря 15-этажной надстройке здание вырастет до 105 метров и будет напоминать огромную стеклянную волну.

В комплексе будут 2 зала - большой на 2200 мест, где будут проходить концерты классической музыки, и малый - на 550 мест для проведения джазовых и поп-концертов, а также корпоративных мероприятий. Кроме того, в здании комплекса разместится так называемый "Клуб" с несколькими небольшими помещениями для камерных концертов, театральных постановок и ночного клуба. В надстроенной части будут размещены 4-звездочная гостиница с 220 номерами и 60 элитных квартир, а также паркинг на 600 автомобилей в бывшем помещении склада.

Страны:
Германия
Города:
Гамбург

Новости из Германии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта