Практически в любой гостинице США можно быть покусанным клопами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По сообщениям американской прессы, страна стала объектом вторжения опасного противника - существа, с которым почти никто не сталкивался. И речь не об инопланетянах, а о банальных клопах. Как выяснилось, и клиенты лучших нью-йоркских отелей, и гости маленьких провинциальных мотелей одинаково беззащитны перед этим насекомым. Эксперты предупреждают, что это может быть началом эпидемии.

Недавно сообщалось о двух швейцарских туристках, подавших в суд против администрации гостиницы "Пенсильвания", расположенной в Манхэттене. Причиной иска послужили постельные клопы, от укусов которых женщины пострадали очень сильно. Другой постоялец одного из шикарных отелей Лос-Анджелеса требует в суде компенсацию за перенесенные страдания, оценив их в $5 млн. Не так давно в подобном случае владельцы одного из мотелей Чикаго заплатили по $5 тыс. двум пострадавшим, а также штраф за то, что допустили и терпели нашествие клопов, - $370 тыс. Между тем, клопы распространились по США практически повсюду: их наличие отмечают в больницах, школах, кинотеатрах и клубах здоровья.

Хозяева оштрафованной гостиницы подали апелляцию, но это не помогло, сообщает Радио Свобода. Судья заявил, что владельцы мотеля давно знали о клопах и не вывели их. Постояльцам, которые жаловались, обычно возвращали деньги за номер. Один из них сменил три комнаты. Судья удивился, почему этот человек не сбежал из мотеля. Что касается Нью-Йорка, то он имеет опыт борьбы с крысами и тараканами, но клопы - это новость. Нынешнее поколение американцев никогда не видело живого клопа. Оно родилось уже после полной и окончательной победы человека над этим насекомым, не дававшим о себе знать столь активно с 60-х годов прошлого века. Второе пришествие клопов застало людей врасплох. Срочно созываются конференции, создаются краткосрочные курсы.

По мнению экспертов, клопы вернулись отчасти потому, что запретили ДДТ - мощное оружие, которое и обеспечило победу над насекомыми. Кроме того, люди сейчас гораздо больше путешествуют, а современное поколение кровососов освоило новый способ передвижения и бесстрашно прыгает с одного пассажира самолета на другого.

Для борьбы с клопами на бытовом уровне специалисты советуют выгрузить все из мебельных ящиков. Внимательно осмотреть все щели в комоде, в шкафах и в стенах. Все домашнее имущество нужно отправить в чистку. Тщательно пропылесосить весь дом. Даже в самом чистом и дорогом отеле, прежде чем ложиться в постель, рекомендуется внимательно ее осмотреть. Для тех, кто никогда не видел клопа, сообщают, что он размером с небольшую яблочную косточку и прячется в складках простыни и матраца, за обоями и в щелях мебели.

Страны:
США

Новости из США

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта