Погода в Европе: небывалые морозы остановили транспорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Затяжные сильные снегопады в Турции привели к отмене большинства внутренних авиарейсов. Прервана связь между крупнейшим городом страны Стамбулом и центральными и восточными провинциями. С большой задержкой прибывают рейсы иностранных авиакомпаний. Вчера утром было объявлено штормовое предупреждение и закрыто паромное сообщение между европейской и азиатской частями Стамбула.

Фактически парализована жизнь в столице Анкаре, сообщает РИА "Новости". Снежными завалами блокирован ряд центральных дорог. Многие автотрассы покрыты льдом, машины могут передвигаться только с цепями на колесах. В горных районах на востоке республики от внешнего мира отрезаны около 4500 деревень. Там свирепствуют снежные бури и резко снизилась температура - до минус 30-35 градусов по Цельсию. От переохлаждения умерли несколько человек

Холода, к которым жители Европы оказались совершенно не готовы, продолжают продвигаться на запад, сообщает Политком.Ру. В понедельник термометры показывали в Берлине минус 20 градусов. За минувшие выходные в Германии замерзли до смерти 4 человека. 74-х летняя женщина замерзла у дверей своего дома, выйдя за почтой. В Польше от холода скончались уже 140 человек. В некоторых районах страны почти остановлено движение городского транспорта, чем ниже температура (вплоть до минус 32) - тем меньше шанс завести автобус: замерзает топливо. В Венгрии замерзло знаменитое озеро Балатон: там, где туристы купались в целебных источниках, теперь катаются на коньках. В Румынии за минувшие сутки погибли шесть человек.

Новостные выпуски европейских телеканалов больше похожи на метеосводки, всех интересует одно - когда же долгожданное потепление. По мнению синоптиков, продвигаясь на запад, арктический воздух постепенно прогревается, и Франции такие морозы уже не грозят. Вместе с тем, морозы вернутся к выходным и ударят с новой силой.

Новости из Германии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта