Изборский заповедник получит федеральное финансирование

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Рассмотрев заявку администрации Псковской области о включении Изборского музея-заповедника в федеральную программу финансирования туристических объектов, Федеральное агентство по туризму приняло положительное решение. В обустройство Изборского музея-заповедника будет вложено около 20 млн. руб. из федерального бюджета. Как сообщает Псковская Лента Новостей, действие программы рассчитано на 2007-2010 гг.

В Изборске накопилось много проблем, связанных с технической стороной обслуживания туристов, которые требуют скорейшего решения. На выделяемые средства должны быть обустроены территория крепости, отдельные зоны для отдыха туристов, парковки автомобилей и автобусов, а также подъезд к памятнику и санитарные зоны.

Напомним, осенью во время экскурсии по крепости произошла трагедия. Школьник из Петербурга найден без сознания в Талавской башне в северо-западной оконечности крепости. Причиной трагедии стало то, что группа проводила экскурсию самостоятельно, без привлечения сотрудников музея. Крепость является открытым для посещения объектом музея, при этом в ней постоянно ведутся реставрационные работы. Талавская башня также доступна туристам. Состояние объекта оценивается как удовлетворительное, однако в здании нет перекрытий и крыши, а подъем на башню категорически запрещен. ЧП такого уровня на территории крепости ранее не происходило, но необходимость привлечения дополнительных средств на обустройство территории очевидна.

В федеральном агентстве по туризму находится еще одна заявка от Псковской области - на включение в программу финансирования туристических объектов Псковского Кремля и памятников истории и архитектуры, расположенных в центральной исторической части Пскова. Кроме того, в рабочую зону в дальнейшем должны войти территории вокруг церквей Николы со Усохи, Василия на Горке и Анастасии Римлянки.

Страны:
Россия
Города:
Псков

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта