Гостиница "Пекин" переходит к "Интуристу"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

АФК "Система", не договорившись с городом по поводу реконструкции гостиницы "Пекин", убедила городские власти передать отель компании ВАО "Интурист" в обмен на ее акции. В таком случае "Системе" будет проще реконструировать "Пекин" по своему плану, а "Интурист" получит дополнительные средства на приобретение других гостиниц, сообщают "Ведомости". Так, на примете у компании порядка 10 отелей - несколько гостиничных объектов в Карелии, в городах Золотого кольца и городах-миллионниках.

В результате сделки "Интурист" получит гостиницу в центре столицы за 1,7 млрд руб., оплатив ее собственными акциями. Интерес к "Пекину" специалисты объясняют тем, что у туркомпании в столице есть гостиница туристического класса - "Космос", а "Пекин" после реконструкции и модернизации получит категорию "4 звезды плюс".

ВАО "Интурист" - одна из крупнейших российских туристических компаний. В конце 2005 г. дочернее предприятие ВАО "Интурист" - "Интурист Отель Групп" - приобрело холдинг "Гостиница "Северная" в Петрозаводске, а в прошлом году сдало в эксплуатацию 5-звездочный SPA-курорт "Савой Вестенд" в Карловых Варах (Чехия).

Гостиница "Пекин" класса "3 звезды" построена в 1955 г., она считалась "штатной" гостиницей КГБ СССР. Отель рассчитан на 120 номеров.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта