Российские туристы, застрявшие на Филиппинах, сегодня вернутся домой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проблемы российских туристов, застрявших на Филиппинах, судя по всему, закончились. В отношении директора и главного бухгалтера новосибирской турфирмы "Серп и К", по вине которых туристы из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей не могли вернуться домой, следственным отделом Железнодорожного РУВД Новосибирска возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата". Изъята бухгалтерская документация турфирмы, ведется следствие, с главного бухгалтера взята подписка о невыезде.

167 сибиряков, воспользовавшихся услугами этой турфирмы, и пострадавшие от действий директора и главного бухгалтера фирмы, которые, по имеющимся данным, завладели деньгами туристов в сумме $97 тыс, должны вернуться домой сегодня, 20 января. Как сообщалось ранее, в связи со скоропостижной смертью директора новосибирской компании "Серп и К" Зои Крашко, у туристов, прилетевших отдыхать на Филиппины чартерным рейсом "Красэйр", который консолидировала эта компания, возникли проблемы. В частности, возникла неразбериха с оплатой гостиниц; была неясной ситуация с перемещением по стране и обратным вылетом.

Как сообщает ИА "REGNUM", после вмешательства консульства и правоохранительных органов, вопрос вылета туристов домой был решен.

Страны:
Филиппины

Новости из Филиппин

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта