В феврале Великобритания приглашает на Фестиваль Викингов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже более двух десятков лет в Йорвике проводится Фестиваль Викингов (Jorvik Viking Festival). В этом году программа традиционного праздника претерпела некоторые изменения. В феврале в городе вновь будут слышны звуки сражений, лязг мечей и крики беспомощных жертв - но также можно будет узнать и другую, более мирную и созидательную сторону культуры викингов.

В рамках фестиваля состоится зрелищная свадебная церемония в огромном монастыре города Йорка. Согласно постановке, король Сихтрик из Дублина должен жениться на принцессе Эдите, сестре Этельстана, саксонского короля Англии, для чего ему предстоит преодолеть многочисленные преграды – сражение с местными племенами, знаменитое Испытание Судом Божьим (Trial by Ordeal), Кровавую Битву в Башне Клиффорда и, конечно, гонку на ладьях в Узе (Ouse ).

Открытие фестиваля состоится 15 февраля; гости увидят лазерное шоу, а факельная процессия возвестит о приближении войск викингов к городу. 18 февраля - ритуальное сожжение тела викинга в красочно оформленной лодке. Главный день праздника - 25 февраля, сообщает VisitBritain. В это время будут происходить лодочные гонки, королевское венчание и сражение, в котором примут участие 150-200 викингов со всего мира: из России, Польши, Бельгии, Франции, а также из Скандинавии.

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта