Зимние виды спорта - повод для пьянства

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Оказывается, тяга лыжников к горным склонам может иметь весьма негативные последствия для здоровья, причем не только из-за естественного риска падения. Как показали социологические опросы, проведенные по инициативе страховой компании InsureandGo, 46% горнолыжников и сноубордистов не представляют себе спуск по склону без приема порции горячительного либо до, либо в процессе катания. Выпить пару рюмок вина, стакан глинтвейна или пива здесь считается нормой, и спортсмены уподобляются в данном случае легкомысленным водителям, которые садятся за руль, немного выпив и думая, что "пронесет". А между тем, как показывает опыт, малейшая потеря концентрации на склоне, так же, как и на оживленной дороге, может привести к весьма печальным последствиям.

Всего социологи опросили 5 тыс. человек, из которых в том, что на склоне они обязательно выпивают, сознались 35% мужчин и 15% женщин, сообщает Утро.Ру. В большинстве своем они употребляют алкоголь еще до того момента, как встают на лыжи или доску. Также большинство респондентов – 87% от общего числа – признались в том, что вообще не катаются без употребления алкоголя. И всего лишь 1/10 часть заявила, что для них катание на лыжах или сноуборде – это повод, чтобы отказаться от алкоголя.

При этом меньшинство из них – всего лишь 13% - оказались в курсе того, что это может повлечь не только физические, но и материальные потери. Дело в том, травматизм в состоянии алкогольного опьянения не является страховым случаем, и лечиться пострадавшему спортсмену придется за свой счет.

Тех, кто предпочитает кататься на коньках, опрос не затронул, но достаточно пару раз посетить хотя бы открытые московские катки, чтобы убедиться, что пиво и вино здесь распиваются весьма активно. Так что группа риска и среди поклонников коньков не менее велика.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта