США объявили о желании облегчить процедуру выдачи виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во вторник государственный секретарь США Кондолиза Райс объявила о ряде мер, призванных упростить процедуру выдачи виз людям, намеревающимися прибыть в США. Так, студенты смогут получать американские визы за 120 дней и прибывать в США за 45 дней до начала занятий. В настоящее время это 90 и 30 дней соответственно. Для жителей Мексики и Канады будет разработана биометрическая идентификационная карта, которая заменит их паспорт на территории США.

Вскоре должен вступить в действие пилотный проект по проведению собеседований с претендентами на визу в режиме видеоконференции, чтобы избавить их от необходимости посещать консульское представительство США. Кроме того, в стране будет организована служба компенсаций, который займется жалобами лиц, желающих прибыть в США, на обращение с ними на границе или в консульских представительствах по всему миру.

Райс подчеркнула, что целью всех этих нововведений является создание "более быстрого, более надежного и более достойного процесса принятия иностранных гостей в США", сообщает Lenta.ru со ссылкой на Financial Times. По ее словам, Государственный департамент США добился значительного прогресса в ускорении выдачи виз. Так, 97% людей, которым выдаются визы, получают их в течение двух дней. Ускорен и срок проверки кандидатов на получение американских виз. Теперь он, как правило, не превышает двух недель.

США ужесточили порядок выдачи виз после терактов 11 сентября 2001 года. По данным статистики, число туристов, посещающих страну, достигло минимального уровня, сократившись в 2004 году на 35% по сравнению с 1992 годом. В результате экономика США лишилась потенциальной прибыли, достигающей 286 миллиардов долларов.

Страны:
США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта