Иран будет выдавать туристические визы на 15 дней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Ирана постановило выдавать иностранным гражданам, намеревающимся совершить поездку в Исламскую Республику, 15-дневные туристические визы. Как сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на ИРНА, в субботу первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди направил в МВД и МИД Исламской Республики соответствующее постановление. По желанию туристов срок действия выдаваемых 15-дневных виз можно будет продлить ещё на один месяц. При необходимости МВД Ирана может продлить срок действия виз и на более длительное время.

Новое постановление было подписано в минувшую субботу. Оно распространяется на граждан большинства стран мира, включая США – кроме граждан Израиля. С этой страной у Ирана – особенно напряженные отношения.

В настоящее время возможно получение временной туристической визы на 7 дней непосредственно по прибытию, в аэропортах Исфахан, Мешхед, Шираз, Табриз и Тегеран. Визовый сбор в таком случае составляет $50. Также сохраняется право получение визы на пребывание сроком на 72 часа, при условии предварительно оформленного запроса через принимающую сторону как минимум за двое суток. Визовый сбор в таком случае составляет $30.

Выдача 15-дневных туристических виз иностранцам существенно упростит туристические поездки иностранных граждан в Иран, будет способствовать дальнейшему развитию туристической индустрии страны. В настоящее время Иран посещает 700 000 туристов в год (включая паломников).

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта