Камчатка развивает экотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Времена, когда Камчатка ассоциировалась только с охотой и рыбалкой, постепенно уходят в прошлое - тем более, что с 2005 года весенняя охота на медведя на территории Камчатской области полностью запрещена. Сегодня страна вулканов привлекает туристов своими уникальными ландшафтами, целебными термальными источниками, первозданной природой, своеобразием животного мира, сохранившимися национальными традициями коренных народов.

Камчатка обладает колоссальными ресурсами для проведения всевозможных экологических путешествий, туров для любознательных, во время которых туристы могут не только активно отдохнуть, но и узнать много нового и интересного о вулканах: как они устроены, почему извергаются, о жизни в естественных условиях редких животных - морских котиков, сивучей, островных тюленей, каланов, колониальных морских птиц. В этой связи профессионалы местного турбизнеса подготовили для гостей края тематические туры.

Каждому времени года в Камчатской области присущи свои уникальные маршруты, сообщает Adrenalinetour.ru. Весной на острове Уташуд - крохотном кусочке земли в Тихом океане, где морские звери непуганы человеком - можно наблюдать за появлением на свет тюленей. Летом вблизи Голыгинского озера можно разместиться на специальной базе для наблюдений за дикими медведями. В начале осени - видеть морских птиц - чаек, бакланов, топориков, глупышей, кайр - с подросшими птенцами, нерест лосося и голубых песцов на Командорских островах. В экотурах вторым гидом выступает либо ученый-биолог, занимающийся, например, морскими млекопитающими, либо сотрудник природоохранной организации, в чьем ведении находятся заповедные территории. Это позволяет получить туристам полные, подкрепленные собственными впечатлениями, знания о Камчатке.

Страны:
Россия

Новости из России

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта