Посол Австрии в России: ЕС изменит правила получения виз

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщил в пятницу на встрече с журналистами посол Австрии в России Мартин Вукович, в скором времени въезд россиян в страны ЕС станет безвизовым, а уже в 2006 году может быть упрощена процедура получения шенгенских виз для отдельных категорий российских граждан. "В первую очередь это касается бизнесменов, политиков и деятелей культуры, отправляющихся в Европу", - сказал он.

В то же время Евросоюз намерен изменить правила получения виз для российских туристов. Предполагается, что с 2007 года всем желающим выехать в страны ЕС придется лично обращаться в посольства для получения визы. "Ежегодно поток туристов из России в страны Евросоюза увеличивается на 10%, - заявил посол. - Мы понимаем, что усложнение процедуры получения виз и исключение из этой цепочки посредников создаст большие проблемы".

Мартин Вукович привел пример, что сегодня на Дальнем Востоке нет ни одного шенгенского офиса, в котором можно было бы оформить въездные документы, сообщает АНН. Он отметил, что к моменту вступления в силу новых правил планируется создание в России обширной сети единых шенгенских офисов, которые облегчат процедуру получения виз. "Со временем, когда в России будет полностью решен вопрос паспортизации, въезд россиян в страны ЕС станет безвизовым", - предположил Мартин Вукович, отметив, что Евросоюз намерен продолжить сотрудничество с Россией в намеченных ранее направлениях.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта