В мальтийских отелях стало больше постояльцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным статистики, летний сезон 2005 года был удачным для мальтийских отелей - заполняемость позволяла держать нужные расценки, а бизнес в целом был выгодным, несмотря на отдельные проблемы и плохой весенний период. Так, заполняемость 5-звездочных отелей увеличилась на 6%, в 4-звездочных - на 2%, в 3-звездочных - на 3,8%, сообщает "Мальта для всех". Интересно, что число туристов из Великобритании выросло на 16%, а из Германии, Италии, Франции и стран Бенилюкса приехало меньше гостей.

По мнению аналитиков, доходность от всех категорий номеров и апартаментов в 2005 году была очень высокой, при том, что летом количество койко-мест в мальтийских отелях снизилось на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку многие отели были закрыты на переоборудование и не успели открыться до конца сезона.

Стоит отметить, что заполняемость номеров в мальтийских отелях в течение июля, августа и сентября была выше, чем в отелях Коста-дель-Соль, Мальорки, Кипра и Канарских островов. Специалисты делают благоприятные прогнозы и на следующий сезон, несмотря на ощутимый недостаток в дешевых авиарейсах из Европы на Мальту и постоянное повышение платы за энергоносители.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта