Япония будет еще активнее пропагандировать свою кухню

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Японии утвердило национальную программу глобального распространения японской кухни. Цель - за пять лет удвоить на планете число ее ценителей. В результате реализации программы японская кухня должна стать третьей по распространенности после французской и китайской.

Предполагается, в частности, создать и распространить за рубежом серию кулинарных учебников и пособий, командировать в различные страны знаменитых поваров. С этой же целью будет широко использоваться Интернет, сообщает "Эхо планеты". Особое внимание планируется уделить искоренению самозванцев, которые используют при приготовлении недоброкачественную мороженую рыбу.

Японская кухня основана на использовании морепродуктов только "первой свежести", и Токио намерен внедрять за рубежом самые строгие правила обращения с такими продуктами. Кулинарная кампания - часть более широких усилий правительства Японии по распространению за границей национальной культуры, включая моду, художественное и анимационное кино, литературу.

В случае удачи, по замыслам японского правительства, число потребителей японских национальных блюд в различных странах должно вырасти до 1,2 миллиарда человек.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта