Еще один гостинично-деловой комплекс появится в центре Москвы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В центре Москвы планируется построить гостинично-деловой комплекс площадью свыше 43 тыс. кв. м. Он будет возведен на Большой Пионерской улице, которая находится недалеко от станции метро "Павелецкая", сообщает Интерфакс. Предполагается, что строительство комплекса будет закончено к 2008 году. Он будет включать в себя гостиницу на 150 номеров, районную поликлинику площадью 4560 кв.м, подземную автостоянку. Городские власти отмечают, что строительство будет вестись на деньги частного инвестора.

Напомним, что в настоящий момент столичный гостиничный фонд не соответствует планам развития туризма в Москве. Несмотря на то, что в этом году введено в строй больше гостиниц, чем в прошлом, отелей все равно в 2-2,5 раза меньше, чем надо. Текущие инвестиции в строительство и реконструкцию гостиничного хозяйства составляют $1 млрд, а реальная потребность составляет не менее $4 млрд. С одной стороны, инвесторов привлекает динамичный московский рынок, с другой - отпугивает ограниченность стимулов. Для иностранных инвесторов, по словам специалистов, главная сложность заключается в том, что практически все гостиницы, которые есть в России, соответствуют СНиПам 60-70-х годов прошлого века.

По данным Комитета по туризму правительства Москвы, каждый год в столице открывается по 8-10 новых отелей. В 2006 году в городе планируется построить 18 гостиниц. В Москве в настоящее время больше всего 3-звездочных гостиниц ("Космос", "Измайлово" и т. п.): - 40%. 4- и 5-звездочных - 22%, а остальные - самого низшего класса. Помимо этого, существует много объектов, вообще не прошедших аттестацию.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта