Кукла и текила "Фрида Кало" - новые сувениры из Мексики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В конце прошлого года в Мексике появилась кукла "Фрида" и одноименная текила. Мнение общественности на этот счет разделилось. Наследники Фриды и некоторые ее друзья считают появление этих товаров вполне оправданным. По их словам, Фрида всю жизнь увлекалась куклами, и создание куклы в ее честь – это дань памяти художницы. Кукла, похожая на художницу и одетая в традиционный индейский наряд, который так нравился Фриде, полностью делается вручную и является, по мнению ее создателей, настоящим произведением искусства. Цена такой куклы – $250, предназначена она для коллекционеров. Также находят оправдание и для текилы "Фрида": раз есть вина с именами Пикассо и Шагала, почему бы не быть и текиле с именем Фриды Кало?

По мнению других, коммерциализация имени художницы зашла слишком далеко, сообщает ИС "Новости Латинской Америки". "Наследники Фриды ради денег проституируют ее имя", - считает Рут Альварадо Ривера, внучатая племянница Диего Риверы, мужа Фриды. Подобного мнения придерживается и известный биограф Фриды Ракель Тибол.

Напомним, в 2004 году пятидесятая годовщина со дня смерти выдающейся мексиканской художницы и общественного деятеля Фриды Кало была объявлена в Мексике Датой национальной памяти.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта