Чартер на горнолыжные курорты Болгарии оказался востребован

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В новом зимнем сезоне увеличится объем перевозок в Болгарию. И два новых чартера постигла разная судьба. Так, как сообщили в компании "ICS travel group", "уже выполнены несколько рейсов – 30.12, 02.01, 06.01 и 09.01. Анализ загрузки рейса и текущих продаж позволяет с достаточно большой вероятностью прогнозировать успешное выполнение программы до конца февраля". Любопытно, что еще до начала программы многие эксперты рынка полагали, что чартерный рейс "ICS" на "Атлант-Союзе" в Софию должен хорошо загружаться, но дружно выражали сомнения в реальности его запуска.

Не секрет, что назначенные перевозчики активно противодействуют новым рейсам, особенно в столицы. И недавний пример чартера "Невы" в Рим является тому наглядным подтверждением. В "ICS" предпочитают не раскрывать своих карт, однако опрошенные эксперты других компаний не сомневаются, что взлет данного чартера не обошелся без поддержки на уровне Московского правительства. Ведь известно, что а/к "Атлант-Союз" принадлежит именно Москве, а одна из главных задач, поставленных Москвой перед новым гендиректором перевозчика, назначенным в прошлом году – добиться лидерства на чартерном рынке.

Вместе с тем, второй рейс – Москва-Варна, выполняемый также на "Атлант-Союзе" туроператором "Данмарис", приостановлен, сообщает "Турпром". Напомним, что компания выполнила два начальных рейса 17.11 и 24.11, а дальше сделала перерыв на низкий декабрьский сезон. Возобновиться программа должны была 29.12, однако из-за низкой загрузки так и не вылетела. К сожалению, получить комментарии у руководства туроператора не удалось из-за его отсутствия, однако менеджеры компании сообщили нашему корреспонденту, что рейс все-таки планируется возобновить.

По мнению экспертов направления, если чартер "ICS Travel Group" направлен, прежде всего, на горнолыжников, то "Данмарис" запускал свой рейс, рассчитывая раскрутить бальнеологическое и экскурсионное направления зимней Болгарии. По мнению ряда экспертов, такие направления действительно перспективны, однако вряд ли будут сильно востребованы в текущем сезоне из-за их слабой раскрученности на русском рынке. Видимо, неудачный опыт первого рейса подтвердил правоту этого мнения.

Страны:
Болгария

Новости из Болгарии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта