После июльских терактов в Лондоне снизилось число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После терактов, произошедших в июле прошлого года, в Лондоне резко снизилось число туристов. В период с июля по сентябрь британскую столицу посетило на 2% меньше гостей, чем в прошлом году в это же время, сообщает Газета.ру. При этом число туристов из европейских стран снизилось на 5%, а количество приехавших из США осталось на прежнем уровне. Однако число посетивших Великобританию туристов увеличилось на 2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Напомним, что после взрывов в Лондоне компания Continental Research, по заказу банка Lloyds TSB, провела исследование, целью которого было выявить уровень оптимизма среди британских предпринимателей. Как оказалось, их настроение - практически "на нуле": если в июне мрачно смотрели в будущее 26% опрошенных компаний, то в середине июля уже 40%. Согласно отчету Лондонского консорциума розничной торговли, сразу после терактов объемы продаж в магазинах центрального Лондона упали на 8,9% по сравнению с предыдущим годом. И хотя постепенно люди возвращаются в магазины - их там на 10% меньше, чем год назад.

Заметное снижение числа туристов нанесло удар по торговле. Сами лондонцы, в целом, перестали сторониться центра, но и они стали отдавать предпочтение магазинам на тихих окраинах. В консалтинговых компаниях опасаются, что это может войти в привычку, и тогда торговый центр Лондона ждут серьезные испытания.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта