Японию и Индию засыпало снегом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за непрекращающихся снегопадов на северо-западе Японии в префектурах Нагано и Ниигата остаются отрезанными от мира около 500 человек в 193 домах. По сведениям главного полицейского управления, в префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигла почти четырех метров. Спасатели используют военную инженерную технику, чтобы пробиться через снежные завалы. Жителей некоторых удаленных жилищ приходится эвакуировать на вертолетах, причем в связи с плохой видимостью полеты иногда становятся невозможными. Управление Национальной Обороны намерено направить в пострадавшие районы дополнительные силы.

Температура в некоторых районах уже больше месяца держится на два градуса ниже климатической нормы. Снегопады привели к гибели 72 человек в 15 префектурах страны, в больницы помещено более 800 человек. Под тяжестью снежного покрова разрушились более 600 строений. При этом, как сообщило главное метеорологическое управление страны, начиная с понедельника, интенсивность снегопадов снижается, и введенное в нескольких небольших городах чрезвычайное положение скоро можно будет отменять.

Подобные снегопады редко случаются в Стране Восходящего Солнца, но становятся поистине катастрофическими для ее жителей, сообщает Московское метеобюро. Японцы, привыкшие к частым землетрясениям, цунами и тропическим ураганам, оказались незащищенными от менее экзотического стихийного бедствия, которое наслал на них мощный циклон, расположившийся над севером Тихого океана.

Чрезвычайная ситуация сложилась на горнолыжных курортах и автотрассах Индии, сообщает "Вести.Ru". Из-за непрекращающихся снегопадов власти приняли решение эвакуировать туристов с одной из самых популярных горнолыжных трасс - Гулмарг. Только с начала этой недели там выпало больше двух метров снега. Опасность схода лавин чрезвычайно высока. В течение нескольких суток было полностью парализовано движение на главной высокогорной дороге штата Джамму и Кашмир. В 300-киллометровой пробке скопилось около тысячи машин и автобусов.

Страны:
Индия Япония

Новости из Японии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта