Турфирма Best life оставила клиентов без путевок

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Продолжают поступать сигналы об исчезновении турфирм в период прошедших праздников. 10 января одна из туристок рассказала о том, что еще в ноябре приобрела у компании Best life путевку на двоих стоимостью более 21 тыс. руб. за три новогодних дня в подмосковный пансионат "Восход". Однако в день заезда 30 декабря выяснилось, что фирма не перевела деньги за своих клиентов, и отдых пришлось оплатить повторно. Офис компании, расположенный в здании аэровокзала по адресу: Ленинградский проспект, 37, был закрыт.

Директор "Восхода" Николай Баринов подтвердил эту информацию, сообщает ИС "Банко". "С Best life мы имели дело впервые. Поскольку компания обладает собственным автобусным парком, надеялись, что это сотрудничество поможет в межсезонье. Прежде, чем заключить договор, я ездил к ним в офис, посмотрел автобусный парк, созвонился с другими турфирмами, в которых ничего особенного про эту фирму сказать не могли – такая же, как все. В итоге Best life собрала деньги с людей, но нам ни копейки не проплатила, в связи с чем в ее офис не раз направлялись уведомления о том, что пансионат не может принять туристов без оплаты, однако никакой ответной реакции не последовало. Сейчас я звоню им практически каждый день: в офисе включен факс, а мобильный номер Олега Кузнецова - человека, отвечающего за данный вопрос, недоступен", – рассказал он. Извесnно, что от действий турфирмы пострадали не менее 120 человек (80 по заездам на Новый год и 40 – на каникулы с 3 по 10 января) на общую сумму в 1 млн. 115 тыс. рублей. Большую часть этих людей все же удалось расселить, но некоторым туристам места так и не досталось.

Сам пансионат намерен подать в арбитражный суд на сбежавшего партнера. "С туристами пришлось разбираться нам и повторно давать льготную цену. Прямых убытков мы не понесли, но намерены взыскать недополученную прибыль. Мы потеряли 400 тыс. рублей на встрече Нового года", – пояснил г-н Баринов.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта