В Африке возросло число львов-людоедов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Танзании и Мозамбике участились случаи нападений львов на человека. Если в начале 1990-х в Танзании регистрировалось около 40 нападений за год, то за последние несколько лет эта цифра возросла до 100, причем 70% случаев заканчивались гибелью людей, сообщает Lenta.ru. По мнению специалистов, причиной агрессии хищников может являться малое число антилоп в регионе - привычной пищи для львов. Поэтому львы охотятся на кистеухих свиней - разорителей огородов. Чтобы защитить от них урожай, крестьяне вынуждены спать на открытом воздухе. Львы, преследуя свиней, заходят на сельскохозяйственные угодья и нападают на спящих людей.

Ученых беспокоит тот факт, что попробовавшие однажды человеческое мясо львы становятся агрессивными и предпочитают нападать на людей, а не на диких животных, являющихся более трудной добычей. Известны случаи, когда хищники врывались в дома и утаскивали жителей. По словам специалистов, большинство львов-людоедов - это молодые самцы в хорошей физической форме. До сих пор считалось, что только старый или больной нападает на человека и домашних животных, потому что не в силах догнать такую быстроногую жертву, как зебра или газель.

По оценкам биологов, всего в Африке насчитывается от 23 до 40 тыс. львов. Около 5 тыс. насчитывается в Танзании и Мозамбике - это одна из крупнейших популяций. Большая часть животных обитает вне заповедников.

Новости из Мозамбика

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта