В аэропортах ужесточают контроль в связи с распространением "птичьего гриппа"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство России разрабатывает план действий, направленных на то, чтобы исключить проникновение вируса "птичьего гриппа" на территорию страны. Особое внимание уделяется южным регионам, сообщают "Известия". Кроме того, дополнительные меры предосторожности решили предпринять в Новосибирске. В аэропорту Толмачево на борт самолета, прибывшего из неблагополучных районов, поднимаются санитарные врачи. При первых подозрениях на вирус пассажир должен быть отправлен на клиническое обследование. Дополнительные меры санконтроля приняты в международном аэропорту Кемерова. Накануне местные санврачи провели несколько учений по выявлению больных птичьим гриппом. Карантинный контроль действует также в принимающем ежедневные рейсы из Турции екатеринбургском аэропорту Кольцово, аэропорту Нижнего Новгорода и других воздушных гаванях страны.

Российским туристам рекомендуется воздержаться от поездок в Турцию. Тем же, кто все-таки намерен отправиться на отдых в эту страну, врачи советуют сделать прививку за 3-4 недели до поездки, а также взять в дорогу противогриппозные средства и жаропонижающие и болеутоляющие препараты.

Стоит отметить, что осенью прошлого года с подобной проблемой столкнулись западные страны. Напомним, что тогда в связи с угрозой заражения птичьим гриппом в Турции и Румынии, правительство Германии созвало национальный кризисный штаб. В частности, в компетенцию комиссии входила оценка риска общения с определенными животными. Граждане, прибывающие из Турции в Мюнхен, досматривались тщательнее других пассажиров. Туристам не рекомендовалось привозить с собой украшения из перьев или продукты питания, содержащие птичье мясо.

Новости из России

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта