Одним из чудес света могут признать Кремль и собор Василия Блаженного

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Канадец Бернард Вебер, кинорежиссер, предложил заново выбрать семь самых удивительных сооружений, созданных руками человека. С этой идеей он выступил в начале января. Каждый человек, имеющий телефон или доступ к Интернету, может отдать свой голос за того или иного кандидата. В списке из 21 финалиста проекта "Новые семь чудес света" 12-е место заняли московский Кремль и собор Василия Блаженного, сообщает Интерфакс.

Цель проекта - привлечь внимание мировой общественности к проблемам культурного наследия и сохранения памятников. На окончательный сбор голосов и подведение итогов человечеству отводится весь следующий год - церемония финального принятия решения состоится 1 января 2007 года и будет транслироваться в прямом эфире и в Интернете.

Бернард Вебер в 1974 году работал ассистентом Федерико Феллини, а в 1979-м снял фильм "Отель "Локарно", получивший призы на международных фестивалях. Параллельно он освоил профессии искусствоведа, авиатора и путешественника. На своем самолете Бернард Вебер повторил путешествие Антуана де Сент-Экзюпери, а в 2000 году - за неделю до открытия Олимпиады в Сиднее - приземлился в сиднейской гавани, прорекламировав таким образом свой проект "New 7 Wonders of the World".

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта