Туристам в Китае запретили навещать снежного человека

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Китайский заповедник Шэньнунцзя, который привлекал множество любопытных благодаря слухам о существовании там йети, теперь недоступен для туристов. Те части заповедника, где, как считалось, обитает это гигантское обезьяноподобное существо - возможно, далекий предок человека - теперь закрыты. Это сделано для того, чтобы дать природе хотя бы частично восстановиться от того ущерба, который наносят ей многочисленные посетители. Парк будет закрыт по меньшей мере три месяца, сообщает MIGnews.com.

Кроме того, "за этот период мы собираемся провести исследование и решить, как улучшить привлекательность Шэньнунцзя", - отметил представитель туристического бюро парка. Среди предложений по улучшению качества обслуживания – строительства аэропорта для облегчения доставки туристов.

Расположенный в отдаленных горах провинции Хубэй, парк давно известен как место обитания неуловимого существа, которого по-китайски именуют "ежэнь", или "дикий человек". Ученые говорят, что нет никакого научного свидетельства его существования, но многие люди утверждают, что видели, как гигантский человек-обезьяна бродит по парку, расположенному в 1.200 километрах к юго-западу от Пекина. Сведения о наблюдениях за йети приходили и из Тибета, хотя существование снежного человека научно не подтверждено и там.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта