Снегопады в Австрии привели к задержкам чартерных рейсов и поездов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сильные снегопады, обрушившиеся на Австрию, привели к обесточиванию 13 000 домов. Значительные затруднения наблюдаются в железнодорожном сообщении – в частности, два поезда простояли всю ночь в районе немецкой границы, а питание пассажирам доставлял Красный крест. Перекрыты также некоторые шоссе в районе Зальцбурга.

Из-за непогоды произошел сбой чартерных цепочек на Австрию. Так, Ту-154 авиакомпании "Авиалинии 400" вылетел из Внуково в Зальцбург не 2 января в 19:35, как планировалось, а лишь третьего в 12:35. При этом туристам, которых насчитывалось порядка 160 человек, пришлось ночевать в аэропорту, поскольку окончательное время отправления выяснилось не сразу, а постоянно переносилось на час-два.

Еще более драматично развивались события вокруг четырех рейсов №105, 107, 115 и 117 "Газпромавиа" на Инсбрук, консолидаторами которых выступали "Асент Трэвел" и UTE Megapolus group. Вместо того, чтобы вылететь утром 2 января, самолеты Як-42 поднялись в воздух незадолго до полуночи, причем взяли курс не на Инсбрук, а на Зальцбург, где погода на тот момент была несколько лучше. Однако позже ветер и снегопад усилились и в этом городе. В итоге самолеты были вынуждены приземлиться в Вене. Туроператоры предполагали худшее. 3 января уже после 15 часов по московскому времени "Газпромавиа" наконец доставила пассажиров до места назначения. Таким образом, примерно 460 человек потеряли сутки отдыха в дороге.

Пока туроператоры не спешат говорить о компенсациях. "Сейчас все усилия были направлены на организацию перевозки", – объясняет Наталья Габидулина, менеджер австрийского направления компании "Асент Трэвел". Ясно только то, что турфирмы будут взыскивать с перевозчика. Связаться с авиакомпанией "Газпромавиа" не удалось. А вот в представительстве "Саратовских авиалиний", чей рейс №2929 из Домодедово в Зальцбург также опоздал почти на 33 часа, недвусмысленно заявили: "При задержке рейса по метеоусловиям ни питание, ни расселение пассажирам не полагается". Австрийские аэропорты в понедельник отказались принимать Як-42, так как этот самолет не приспособлен к плохим погодным условиям, сообщает "Банко".

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
09.01 Austrian Москва - Вена от 9 051 руб
09.01 Austrian Санкт-Петербург - Вена от 15 405 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта