Парижане встретят Новый год у Эйфелевой башни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Париже центром новогоднего торжества станет Эйфелева башня. В полночь 1 января, с последним ударом часов уходящего года башня вспыхнет фейерверком в 20 тыс. огней, сообщает Newsru.com. Полюбоваться этим зрелищем придут тысячи парижан и туристов, однако сама башня в 23.45 закроется для посетителей, на ней останутся только избранные гости знаменитого ресторана "Жюль Верн". Они встретят Новый год на 115-метровой высоте, наблюдая за праздничным Парижем.

Эйфелева башня - самый посещаемый в мире памятник. В 2005 году на ней побывали 6,3 млн человек. Всего за 116 лет посетителей было 215 млн. Башня приносит доход в 5,7 млн евро в год. Все доходы перечисляются в бюджет Парижа, ведь башня - собственность города.

По данным статистики, среди гостей Парижа россияне занимают 11 место по числу туристов - их 2% от общего количества иностранных гостей, что составляет 120 тыс. человек. Их больше, чем японцев, поляков, индийцев или швейцарцев. Поэтому весь персонал, работающий на Эйфелевой башне, учит русский язык.

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта