Оздоровительный туризм в Китае - новое направление отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пожилые жители Китая все чаще путешествуют, отдавая предпочтение при этом укреплению здоровья. В концепцию укрепления здоровья в Китае входит широкий круг понятий, которые затрагивают почти все сферы жизнедеятельности. Зам. начальника Особого спорткомитета Шанхая по делам туризма пожилого населения Чжу Яфу считает, что туризм способен не только активизировать жизнь человека, но и приносить духовное удовлетворение. Исходя из этого, туризм является прекрасным способом укрепления здоровья.

В настоящее время многие турагентства Китая своевременно увидели эту тенденцию и открыли туристические маршруты по укреплению здоровья. Они проводят тематические лекции и семинары, организуют поездки в места "долголетия". Некоторые туристические базы и туристические комплексы расширили перечень своих услуг оздоровительными программами, открыли "классические туристические достопримечательности для пожилого населения" и "базы отдыха для пожилых".

Вместе с тем, очевидно, что оздоровительный туризм для пожилых людей, страдающих от разного рода недомоганий и хронических заболеваний, сможет излечить далеко не все. Немолодые путешественники должны целенаправленно выбирать наиболее для них подходящие туристические маршруты, сообщает Китайский информационный Интернет–центр. Например, посещение приморских городов поможет создать прекрасное настроение, расслабить организм, это особенно помогает пациентам, страдающим неврастенией, анемией, гемикранией и др. Изобильная инсоляция и сухой климат делают нагорье идеальной туристической базой для тех, кто страдает от ревматического артрита, одышки. В горных районах чистый воздух и богатые отрицательные ионы полезны для пациентов с сахарным диабетом и аллергическим ринитом.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта