Отдых в Сирии становится популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Число туристов, посетивших Сирию в этом году, увеличилось на 12% по сравнению с показателем прошлого года. Об этом заявил министр туризма страны Саадалла Агха аль-Калаа. Как сообщает Газета.Ру, только из арабских стран в Сирию с начала года приехали более 3,1 млн человек.

В последние годы Сирия стала уделять повышенное внимание развитию своей туриндустрии. Месяц назад в столице Сирийской Арабской Республики прошло расширенное совещание Комитета по туризму российско-сирийского делового Совета. На нем обсуждалось состояние и перспективы развития российско-сирийских туристических отношений. По мнению представителей Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма, Сирия может стать популярным направлением на российском туристическом рынке. Есть уже и примеры сотрудничества между нашими странами в области туризма. По данным Росстата, в прошлом году в Сирии побывало 7,8 тыс. туристов из России, в 2003 – 4,9 тыс.

Древняя земля Сирии хранит в себе огромное количество памятников истории и культуры. На этой земле властвовали Финикия, Ассирия, Месопотамия, империя хеттов, Рим, Персия, Египет, Вавилон, Дамасское царство, Византия и Арабский халифат, и каждая империя оставила здесь архитектурные следы своего могущества. По этой земле маршировали фаланги Александра Великого и проносилась знаменитая конница Саладдина, здесь сталкивались армии самых разных завоевателей - от крестоносцев до орд Тамерлана, и лишь в 1946 г. эта страна получила настоящую независимость.

Страны:
Сирия

Новости из Сирии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта