В новогодние дни усилены меры безопасности в Индонезии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Боевики из экстремистской региональной группировки "Джемаа Исламийя", тесно связанной, как полагают, с "Аль-Каидой", выступили в канун Рождественских и Новогодних праздников с очередными угрозами. Западные разведки также подтвердили высокую вероятность возможных террористических вылазок. В связи с этим тысячи индонезийских полицейских и военнослужащих мобилизованы на охрану христианских храмов и объектов, популярных среди западных туристов. Только в столице Индонезии безопасность обеспечивают 17 тысяч полицейских. Наряду с церквями, усилена охрана крупных торговых и деловых центров, иностранных посольств, международных отелей. Среди других первоочередных регионов, где вводятся повышенные меры безопасности, - курортный остров Бали, неоднократно становившийся в последние годы мишенью террористических атак.

Индонезийское правительство и мусульманские круги не желают повторения событий пятилетней давности, когда исламские экстремисты в Рождественскую ночь осуществили серию взрывов в христианских храмах столицы и других городов. Тогда погибли, по меньшей мере, 19 индонезийцев, сообщает РИА "Новости". В октябре 2002 года два взрыва огромной мощности у ресторанов в городке Кута на острове Бали стали причиной гибели более 200 человек, преимущественно иностранных туристов.

Вместе с тем, не полагаясь на обещания индонезийских властей обеспечить максимальный порядок и безопасность на Рождество и Новый год, правительства Австралии, Великобритании, Дании, Канады и Соединенных Штатов выступили с настоятельными рекомендациями в адрес своих граждан "не совершать необязательных поездок" в Индонезию в эти дни.

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта