На самолетах "Аэрофлота" за год зарегистрирована сотня правонарушений

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Служба авиационной безопасности авиакомпании "Аэрофлот" подвела предварительные итоги статистики правонарушений на борту самолетов авиакомпании в 2005 году. По сравнению с прошлым годом количество официально зарегистрированных правонарушений пассажиров увеличилось на 8% и составило 99 случаев. (В 2004 году увеличение составило 11%, а всего было зафиксировано 92 правонарушения). Около 70% из них произошли с пассажирами, находившимися в состоянии сильного алкогольного опьянения, и более чем в 40% случаев пассажиры были переданы по прилету местным правоохранительным органам, как в России, так и за рубежом. 22 пассажирам было отказано в обратной перевозке. Снижение динамики роста правонарушений в 2005 году признано "Аэрофлотом" положительным результатом, сообщается в релизе авиакомпании.

Традиционно количество воздушных хулиганов возрастает в период высокого сезона, когда значительно увеличивается пассажиропоток. В январе 2005 года в исландском аэропорту Кефлавик вынужденную посадку совершил лайнер, следовавший по маршруту Москва – Торонто. Причиной стал пассажир, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения и своими действиями угрожавший безопасности полета. В марте на рейсе из Токио при подлете к московскому аэропорту "Шереметьево" пассажир начал угрожать экипажу, требуя продолжить полет в Чечню. После посадки он был сдан сотрудникам ФСБ и ЛУВД. В июне за хулиганские действия с рейсов авиакомпании были сняты два пассажира.

"Аэрофлот" создал базу данных по фактам нарушения пассажирами правил поведения на борту. На основании этих данных экипаж заранее предупреждается о нахождении в самолете потенциального нарушителя. В случае факта хулиганства авиакомпания имеет право аннулировать обратный билет. Также действенным инструментом пресечения случаев нарушения общественного порядка на борту воздушных судов является сопровождение некоторых рейсов специально подготовленными сотрудниками. С участием сотрудников группы сопровождения в 2005 году было предотвращено до 40% хулиганских действий.

Страны:
Россия
Компании:
Аэрофлот

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта