Зальцбург готовится отметить юбилей Моцарта 260 концертами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2006 году отмечается 250 лет со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта. Центром празднования станет родной город композитора - Зальцбург. В течение 2006 года там прозвучат 260 концертов, 55 месс и все 22 оперы великого композитора, сообщает Lenta.ru. Торжества начнутся 27 января - в день рождения Моцарта, а пик их придется на летний фестиваль в Зальцбурге. Предполагается, что 27 января в Зальцбург съедутся знаменитости из многих стран мира, включая госсекретаря США Кондолизу Райс.

Не только Зальцбург, но и, разумеется, вся Австрия готовится отметить юбилей композитора. Кульминацией станет открытие после реконструкции музея-квартиры Моцарта в Вене у собора Святого Стефана. В Альбертине большая выставка будет создана по проекту архитектора Захи Хадид. Посетители смогут оценить великолепное сочетание исторических интерьеров с самым современным дизайном.

Театральный репертуар, а также репертуар Венской государственной оперы и Народной оперы Вены, будет большей частью состоять из спектаклей на музыку великого композитора. А в июле и августе все желающие смогут бесплатно посмотреть записи лучших постановок Моцарта. Показы состоятся под открытым небом, на фоне венской ратуши и в окружении кулинарных деликатесов со всего мира.

Власти Австрии не сомневаются, что в течение юбилейного года Зальцбург посетят несколько миллионов туристов. К их приезду город наводняется самыми удивительными сувенирами: помимо уже привычных футболок, пивных и кофейных кружек, в магазинах появились бутылочки для детского питания и мячи для гольфа с моцартовской символикой. К хорошо известным конфетам и тортам, носящим имя композитора, добавились колбаски Mozartwurst, вино и пиво.

Страны:
Австрия
Города:
Зальцбург

Новости из Австрии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта