Лыжный сезон в Израиле открывается 27 декабря

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Непогода, обрушившаяся на Израиль за выходные, порадовала любителей зимних видов спорта. По данным управления единственного в Израиле лыжного курорта на горе Хермон (возле границы с Ливаном), за последние сутки подножье горы покрылось 70-сантиметровым слоем снега, а на вершине лежит метровый слой снега, сообщает MIGnews.com. Таким образом, если погодные условия не переменятся, лыжный сезон в Израиле будет открыт 27 декабря.

Хермон - самая высокая гора Израиля. Ее вершина достигает 2224 м. Это единственное место в стране, где снег держится всю зиму, а снежный покров достигает такой толщины и прочности, что до апреля здесь можно кататься на лыжах. На Хермоне есть трассы и для опытных лыжников, и для ставших на лыжи первый раз в жизни. Все оборудование, включая санки и лыжи, можно получить прямо на базе. Знатоки советуют ехать туда в будний день, потому что в субботу дороги забиты, к подъемнику очереди.

Недавно стало известно о том, что сирийские бизнесмены готовы построить современный горнолыжный курорт на части горы, относящейся к Сирии.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта