Куба отмечает успехи своего турбизнеса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В уходящем году Куба добилась рекордного за все годы, прошедшие после революции 1959 года, роста ВВП. Это произошло, несмотря на торгово-экономическую блокаду со стороны США. Об этом объявил в четверг кубинский министр экономики и планирования Хосе Луис Родригес, выступая на сессии Национальной ассамблеи народной власти (парламента) страны. По данным министра, в стране зарегистрирован рост ВВП в размере 11,8%. Туризм по-прежнему остается самой динамичной сферой кубинской экономики. По итогам года в "бездымной индустрии" зарегистрирован рост в размере 12,3%, а количество иностранных туристов, посетивших остров, достигло 2,3 млн. человек.

По прогнозам кубинских властей, в будущем году экономический рост на Острове Свободы продолжится, сообщает НИГ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Ожидается, что он достигнет 10%, за счет чего в стране планируется улучшить ситуацию в сфере обеспечения населения продовольствием, расширить социальные программы.

Среди российских туристов отдых на Кубе остается необыкновенно популярным. По оценкам экспертов, объем продаж на направлении ежегодно растет на 10%, однако в 2005 году эта цифра выросла вдвое. При этом большая часть туристов выбирает 10-14-дневные поездки с размещением в отелях 4*, цены на которые начинаются от $2000.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта