Достопримечательностям Египта ничто не угрожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Великие пирамиды Гизы в порядке и им ничто не угрожает. Об этом заявил министр культуры Египта Фарук Хосни. По его словам, недавно имело место падение каменной глыбы из пирамиды Хеопса, но оно "вызвано выветриванием и климатическими факторами и представляет собой незначительный ущерб с учетом размеров пирамиды. Мы не позволим, чтобы первому и единственному сохранившемуся чуду света был нанесен какой-либо урон. Мы будем судить любого, кто сделает это. Я говорю не только от имени египтян, но и всего мира, которому уже 4600 лет принадлежат пирамиды", - указал министр. Он напомнил, что и в прошлом отдельные глыбы скатывались вниз.

Некоторые каменные блоки, из которых сложены пирамиды, расшатались под воздействием времени и климата, сообщает РИА "Новости". В связи с этим проводятся регулярные ремонтные и профилактические работы снаружи и внутри пирамид. Министр сообщил, что сформирована правительственная комиссия, которая проведет расследование обстоятельств обвала и проверит состояние пирамид.

Усыпальница Хеопса находится на каменистом плато Гиза под Каиром и имеет в высоту 137 метров (первоначально 140). Она сооружена из 2,3 миллионов каменных блоков средним весом 2,5 тонны. Внутри расположены пустые погребальные камеры, куда допускают туристов.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта