В Нью-Йорке после забастовки заработал городской транспорт

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Работники общественного транспорта Нью-Йорка в четверг прекратили забастовку, которая на два с половиной дня до предела осложнила жизнь крупнейшего города США. В 14:30 местного времени исполком профсоюза транспортников проголосовал за немедленное возвращение на рабочие места водителей автобусов, ремонтников, машинистов, кассиров, диспетчеров и других сотрудников метрополитена. Это решение поддержали 38 из 45 членов исполкома. Согласно договоренности, достигнутой ранее в четверг лидерами профсоюза и руководством управления муниципального транспорта Нью-Йорка, сразу после прекращения стачки возобновятся переговоры о параметрах нового трудового соглашения, споры вокруг которых послужили причиной забастовки, сообщает РИА "Новости".

Согласно оценкам нью-йоркской мэрии, каждые сутки начатой в ночь с понедельника на вторник забастовки экономика города несла ущерб в размере примерно $400 миллионов. До этого всеобщая стачка транспортников объявлялась в Нью-Йорке лишь в 1980 году, длилась 11 дней и обошлась более чем в $1 миллиард.

Городская транспортная компания MTA заявила, что для возобновления нормальной работы на всех линиях потребуется от 10 до 18 часов. Дополнительные пригородные поезда и специальные "забастовочные" тарифы на них будут действовать до 11 утра пятницы. Действие проездных билетов нью-йоркского транспорта будет продлено на три дня, чтобы компенсировать потери пассажирам.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта