После реставрации открыт Зеркальный зал Версаля

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После продолжавшейся почти два года реставрации, в Версальском дворце открылась часть Зеркального зала. Реставраторы постарались вернуть фрагменту главного интерьера резиденции Людовика XIV прежний блеск. На косметический ремонт зала было потрачено $14,4 миллиона. Реставраторы обновили небесную лазурь росписей плафона с помощью специальной вакуумной технологии, позолотили подвешенные к потолку люстры и подновили мраморные стены.

Это - четвертая реставрация в Версале за три века, однако впервые мастера использовали передовые технологии, сообщает Lenta.ru. По словам руководителя работ по восстановлению живописи плафона, была проделана поистине "ювелирная работа". Реставрация должна вестись крайне деликатно, дабы не повредить живописную поверхность и скрыть обновления от глаз зрителя.

Стена зала длиной более 73 метров украшена 357 зеркалами, отражающими свет, который льется из 17 больших французских окон в противоположной стене. С галереи открывается широкий вид на регулярный версальский парк. Кроме живописных панно, потолок и стены зала украшает лепнина. Реставрация Зеркального зала, созданного в конце XVII века, продолжится в феврале 2006 года. В полностью обновленном виде интерьер предстанет взорам посетителей в 2007 году.

Страны:
Франция
Регионы:
Иль-де-Франс
Города:
Париж Версаль

Новости из Франции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта