В Петербурге может быть открыта гостиница для цветов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Петербурге есть гостиницы для домашних животных, где можно оставить своих любимцев на время отпуска или командировки. Следующим шагом развития индустрии гостеприимства могут стать гостиницы для комнатных растений.

"Мы к этому придем, но пока потребитель не созрел" - говорят эксперты. По мнению Татьяны Галактионовой, главы фермерского хозяйства, "позволить себе отправлять цветы в приют на время отъезда могут обеспеченные люди, а пока выход для них – нанимать специалиста, который ухаживает за растениями на дому. Для организации гостиницы самое главное найти специалистов и много внимания уделить рекламе".

Открытие гостиницы для цветов - малозатратный бизнес, сообщает "Деловой Петербург". Реальные инвестиции потребуются только в помещение, причем можно использовать отдельную квартиру или комнату в собственной квартире. Из обстановки нужна мебель - полочки, столы, тумбочки. Формировать цену следует, ориентируясь на людей среднего достатка. В гостинице стоимость "номера" для одного цветка может быть 30-80 рублей в день в зависимости от его размера и набора услуг (поливка, опрыскивание, лечение и т.д.).

При наличии помещения первоначальные вложения составят не больше $300. Параллельно можно оказывать услуги по профессиональному лечению цветов, пересадке, реабилитации, также можно продавать растения, инвентарь, удобрения.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта