Дорожные указатели в Израиле станут понятными

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Израиле принят долгожданный закон об унификации надписей на дорожных указателях. Согласно документу, отныне на всех указателях по всей территории страны географические названия будут написаны единообразно на трех языках — иврите, английском и арабском. Определением правильных, общеобязательных вариантов написания каждого названия займется министерство транспорта при содействии Академии языка иврит.

Сейчас каждый водитель, хотя бы раз проехавший по дорогам страны, может заметить, какой разнобой царит в названиях населенных пунктов — особенно в английской транскрипции. Не каждый сообразит, что, например, Safed и Zefat, у которых общая лишь одна буква f в середине, — это один и тот же город Цфат. А для того, чтобы понять тождество Sea of Galilay и Yam Kineret, требуется не только сообразительность, но и определенный уровень культуры.

Вместе с тем, такая неразбериха продлится еще некоторое время, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru. Согласно закону, замена будет осуществляться лишь по мере износа нынешних указателей — так что весь процесс растянется на 5 лет.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта