Экскурсии по Малайзии будут проводиться на русском языке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Малайзия столкнулась с нехваткой квалифицированных экскурсоводов. "Стране необходимы туристические гиды, свободно владеющие русским, французским, испанским, арабским, японским и корейским языками. Наилучшим способом пополнить нехватку квалифицированного персонала является обратиться за помощью к иностранным студентам, обучающимся в наших ВУЗах", - сказал вице-премьер Малайзии Наджиб Тун Разак на заседании комитета кабинета министров по туризму в административном центре страны Путраджайе во вторник. По его словам, этот шаг будет способствовать дальнейшему росту туристов, выбравших Малайзию в качестве одного из наиболее привлекательных мест для проведения отдыха.

Желающим необходимо получить разрешение на работу, выдаваемое МВД, а также зарегистрироваться в министерстве туризма. После этого молодые люди прослушают спецкурс, разъясняющий цели и задачи гидов для иностранных туристов.

Только в первом полугодии Малайзию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек, риан. Прошлогодний рекорд - 7,89 миллиона туристов - превышен почти вдвое и позволяет рассчитывать на дальнейший рост желающих познакомиться с одной из наиболее ярких и благополучных стран Юго-Восточной Азии. Наибольшее число туристов прибыло из соседних стран - Сингапура (4,89 миллиона человек), Таиланда (931,2 тысячи), Индонезии (424 тысячи) и Брунея-Даруссалама (245 тысяч). Интересно, что население Сингапура составляет всего 4,42 миллиона человек, и многие его граждане посетили Малайзию несколько раз.

"В 2005 году число туристов из России и европейских государств, посетивших Малайзию, удвоилось. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится, и изыскиваем способы удовлетворить ожидания всех наших гостей. К тому же, появление возможности заработать дополнительные средства без ущерба учебному процессу, несомненно, привлечет еще больше желающих получить высшее образование в нашей стране", - отметил министр туризма Малайзии доктор Лео Майкл Тойяд.

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта