Отель в Алжире рухнул на постояльцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В столице Алжира обрушился трехэтажный отель. В результате трагического происшествия погибли шесть человек; еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Отель Hadika, построенный в 1860 году и имеющий 34 номера, рухнул во вторник. По словам очевидцев, в этот момент в нем находились не менее 30 человек. Причины происшествия пока не известны.

Турпоток в Алжир в настоящее время находится на достаточно низком уровне, сообщает соб. корр. Travel.ru. Несмотря на уменьшение террористической активности в этой североафриканской стране, руководства ряда стран периодически предупреждают своих граждан о нежелательности посещения Алжира, заявляя, что террористы все еще активны в его отдаленных районах. Напомним, что в 2003 году алжирские террористы захватили в заложники 32 европейских туриста.

Вместе с тем, в стране развивается туристическая инфраструктура. Так, в 2007 году сеть Mariott планирует открыть первый отель в Алжире. Гостиница класса "люкс" на 274 номера будет располагаться на первой линии, в 20 километрах к западу от столицы. К достопримечательностям Алжира относятся многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Также Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время.

Страны:
Алжир

Новости из Алжира

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта