Круизные теплоходы станут чаще заходить в Петрозаводск

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Нижегородской области завершилось совещание, в ходе которого были согласованы расписания движения пассажирских судов на 2006 год по рекам Волге, Москве, а также Беломоро-Балтийскому каналу. Его проводило федеральное агентство морского и речного транспорта. В совещании приняли участие крупные туристические компании, которые арендуют теплоходы и планируют их маршруты на предстоящий год, а также представители городов, расположенных по маршруту следования туристических теплоходов.

На этом совещании столицу Карелии представляли начальник управления экономики и инвестиционной политики администрации города Павел Ивасюк, руководители трех городских туристических компаний. "Нашей задачей было провести презентацию Петрозаводска, рассказать об уникальных достопримечательностях нашего города, о насыщенной культурной жизни, развивающейся туристической инфраструктуре и убедить фрахтователей, что карельская столица - очень привлекательный для российских и зарубежных гостей город", - заявил Павел Ивасюк. В прошлом году в течение навигационной компании к острову Кижи подходило около 800 судов, и только 170 из них заходили в Петрозаводск.

Итогом совещания в Нижегородской области стало решение о том, что в следующем году карельскую столицу посетят на 30 теплоходов больше, чем в 2005 году. Таким образом, в городе побывает примерно на 10 тысяч туристов больше, сообщает "СеверИнформ". Также напомним, как недавно сообщалось, на остров Кижи туристов будут доставлять суда на воздушной подушке. Именно такую технику намерена приобрести компания, которая работает на маршрутах между Петрозаводском и населенными пунктами, расположенными на противоположном берегу Онежского озера, а также островом Кижи. Первые корабли на воздушной подушке начнут обслуживать пассажиров летом 2006 года.

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия
Города:
Петрозаводск Кижи

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта