Стюардессы Air India страдают избыточным весом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Индийская государственная авиакомпания Air India садится на диету. Руководство приказало бортпроводникам срочно привести талии в соответствии с требованиями страховых компаний. Одновременно с этим руководство хочет поправить имидж главного авиаперевозчика. В авиакомпании работает 1600 бортпроводников и стюардесс. Подсчитано, что около 10% из них страдают избыточным весом. "У нас есть предел терпения, и через него мы не перешагнем", - заявил С.Венкат, возглавляющий отдел по связям с общественностью.

Национальная авиакомпания может похвастаться очень высоким уровнем безопасности, но вот с имиджем у нее проблемы уже довольно давно. Оформление самолетов довольно скучное, нередки задержки и неаккуратное обслуживание. Долгие годы потребители с этим мирились, однако нынешняя ситуация на рынке заставляет особенно тщательно следить за конкурентами - как индийскими, так и зарубежными.

Первый шаг Air India сделала, объявив о закупке 68 новых "Боингов" в течение следующих 10 лет. Отсюда - потребность в бортпроводниках. "Мы расширяемся и нам нужны новые сотрудники", - объясняет Венкат. Но страховая компания, обслуживающая авиаперевозчика, заявила, что стюардов и стюардесс с избыточным весом страховать не будет. "Представьте себе, что бортпроводник не может застегнуть ремень безопасности - как же он полетит?", - говорят страховщики.

Скорее всего, обойдется без радикальных шагов, сообщает BBC News. По индийским законам, стюардессы могут летать до 50 лет, а бортпроводники-мужчины - до 58. Проблемы с талией отмечены в основном у представителей старшего поколения. В целом бортпроводники не возражают против строгих требований, говоря, что все делается для их же пользы.

Страны:
Индия
Компании:
Air India

Новости из Индии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта