Отдых в Испании зимой выбрало наибольшее число туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По итогам зимнего сезона 2004-2005 года с ноября по апрель Испания вышла на первое место среди европейских стран по количеству туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма посольства Испании в Москве. По данным Европейского Института Статистики (Eurostat) гостиницы страны были заняты на 54,5%. 50-процентный барьер, помимо Испании, удалось преодолеть только Мальте (51,5%) и Франции (50,9%). Литва (25,5%), Люксембург (27,7 %) и Венгрия (29,8%) – единственные три страны, которые не смогли перешагнуть 30-процентную границу.

Общее количество проведенных ночей в гостиницах стран Европейского Союза выросло особенно значительно в Латвии, Эстонии и Польше. И, наоборот, снизилось в Австрии. Практически без изменения эта цифра осталась на Кипре, Словении и Словакии.

Испания зарегистрировала наибольший подъем туристического потока в ноябре (на 6,8% больше, чем в ноябре предыдущего года) и в декабре (рост на 5,5%). Почти не изменились показатели за январь (рост всего 0,9%) и за апрель (падение на 0,7%). Данные Eurostat показывают, что почти во всех странах Евросоюза отмечен рост количества ночей, проведенных в отелях, по сравнению с данными прошлого года.

Специалисты Европейского Института Статистики заключают, что в течение исследуемого периода объем туристического потока был достаточно велик во всех странах-членах Европейского Союза, за исключением Эстонии, Великобритании, Португалии и Словакии.

Страны:
Испания

Новости из Испании

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта