Туристы вряд ли оценят облегчение визового режима с Латвией

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как недавно сообщалось, власти Латвии приняли решение о возможности выдачи виз в аэропорту Риги. Точную дату начала действия новых правил в министерстве не называют, однако говорят, что приложат все усилия для того, чтобы упрощенные правила пересечения границы вступили в силу до хоккейного чемпионата, который начнется весной.

В аэропорту Риги уже отведены специальные помещения, в которых прибывающие иностранные туристы смогут получать визу, сообщает ИС "Банко". Однако участники рынка в целом восприняли новость скептически, мотивируя это тем, что "латыши не впервые демонстрируют благие намерения по упрощению въезда, которые ни к чему не приводят". Так, прошлым летом латвийская сторона заявила о планах разрешить россиянам въезд без приглашения с условием внесенных 5 тыс. евро залога. Но до сих пор никакого механизма практического осуществления этого нет. Не впервые поднимается и тема оформления виз на границе.

В Консульстве Латвии в Москве заявили, что на этот раз планы имеют под собой реальную основу с одобрения МВД страны, и не позднее чем в начале весны 2006 г. будет принято окончательное решение. Возможное положительное решение вопроса, тем не менее, большого воодушевления у туроператоров также не вызывает. "Даже если правило вступит в действие, никто не гарантирует, что виза в каждом конкретном случае обязательно будет выдана, – объяснили в одной из компаний. – Туристы начнут получать отказы, уже прибыв в страну и потратившись на дорогу... Кому нужна такая головная боль?"

Но самая главная причина вялой реакции туроператоров – распространение "облегченного режима" только на авиапассажиров, тогда как массовый турист отправляется в Ригу из Москвы поездом.

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта