Экскурсии по Владимиру будут проводиться не только днем, но и ночью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Готовится новый туристический маршрут - "Ночной Владимир". Он позволит туристам знакомиться с его историческим центром после захода солнца, сообщает Интерфакс. Этот маршрут был разработан после того, как в городе завершились работы по установке подсветок к памятникам истории и архитектуры. Теперь гости Владимира смогут любоваться Золотыми Воротами, Козловым Валом (оборонительное сооружение XII века), Княгиненским монастырем, Успенским и Дмитриевским соборами круглые сутки. Маршрут пройдет мимо давно забытых магазинов, лавочек, фотоателье и даже публичного дома, когда-то работавшего во Владимире.

Власти Владимира уделяют особое внимание привлечению в город туристов. Так, скоро здесь начнется реконструкция исторического центра. В планах - строительство жилищно-гостиничных комплексов, что должно усилить интерес к городу как к одному из центров архитектурного наследия России и православного паломничества. Непременное условие, которое должно соблюдаться при проектировании и строительстве новых зданий, - сохранение стиля владимирской архитектурной школы.

Жилые апартаменты, подземные гаражи, многофункциональный административно-общественный центр и современный 3-звездочный отель будут представлять собой единый комплекс, не нарушающий сохранившийся веками облик города. Общая площадь жилых помещений составит 8,5 тыс. кв. м, административного центра - 8 тыс. кв. м. Начать строительство планируется с жилых и офисных зданий, что позволит создать дополнительный приток денежных средств за счет продажи жилья и аренды офисов и ускорить окупаемость проекта.

Страны:
Россия
Регионы:
Владимирская область
Города:
Владимир

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта