Министра транспорта России беспокоит ситуация с чартерами в Австрию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вопрос об организации чартерных рейсов для прямой доставки российских туристов на горнолыжные курорты Австрии пока не решен. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин. Он подтвердил, что во время своего недавнего визита в Москву австрийский канцлер обратился к главе правительства РФ с просьбой о "выделении дополнительных частот для чартерных рейсов на зимние горнолыжные курорты". В частности, речь идет об осуществлении 14 дополнительных прямых рейсов в неделю из Москвы в Зальцбург и Инсбрук, как это было в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились рассмотреть этот вопрос в январе, - сказал министр. - Нам бы хотелось поделить объемы перевозок, чтобы летали и наши авиакомпании, тогда как австрийцы хотят использовать только своих перевозчиков. Для пассажиров это не принципиально, поэтому политизировать проблему не стоит. Будем искать решение". Игорь Левитин сообщил, что у него состоится встреча с представителями компании "Австрийские авиалинии", где разговор пойдет, в том числе, о чартерных и транзитных перевозках.

Напомним, туроператоры, высоко оценивая спрос на горнолыжный отдых в Австрии, планировали организовать совместный чартер в Зальцбург. Кроме существующих с прошлого года регулярных вылетов "Аэрофлота", Lufthansa, "Германии Экспресс" и "Сибири", с 30 декабря в Инсбрук полетят "Австрийские авиалинии". Таким образом, вместе с чартерами, объемы авиаперевозки могут в 3 раза превысить норму.

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта