Растет популярность отдыха в Скандинавии на Рождество

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новогодние туры в Норвегию, Швецию и Исландию подорожали на 25 евро. Причиной тому стало увеличение топливных сборов. Впрочем, это стало уже обыденным явлением для всех туристических направлений. И это не помешало скандинавским странам оставаться на пике спроса российских туристов. "Мы фиксируем рост продаж на уровне 30%. При этом Норвегия каждый год набирает обороты, а Финляндия, например, возвращает утерянные два года назад позиции",- рассказали в одной из компаний.

Об интересе туристов к зимней Скандинавии говорит, в частности динамика авиаперевозок. Операторы отметили, что большая часть турпакетов здесь основана на регулярных рейсах, но в предстоящем сезоне заявлены и несколько чартерных программ на курорты Норвегии, Швеции и в пока еще экзотическую Исландию. Так, операторы DSBW и "Джаз-тур" консолидируют цепочку из трех вылетов в норвежский Фагернес. Тогда как раньше чартеры на скандинавском направлении не всегда удавалось заполнить, и клиентов отправляли регулярными вылетами. В особенности это касается Норвегии и Исландии.

Другие участники рынка говорят об увеличении собственных объемов: "Мы увеличили емкости, поменяв Ту-154 (150 кресел) на Боинг 767 (220 кресел) на чартерных программах в Швецию и Норвегию, – рассказал Кирилл Зимогорский, руководитель отдела информационного обеспечения "Пак групп". – Что касается Финляндии, то тут все программы были проданы заранее с хорошей глубиной продаж и возросшим числом туристов".

Пока, правда, горнолыжная Скандинавия не может похвастаться внушительной долей на рынке, сообщает ИС "Банко". В Норвегию едут в основном продвинутые горнолыжники. Да и страны нельзя назвать дешевыми: цены на пакеты от 700 евро с чартерной, и от 1000 с регулярной перевозкой. Еще одной интересной особенностью сезона операторы назвали смещение спроса с новогодних дат на рождественские каникулы.

Новости из Финляндии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта