Израильские городские пляжи закрыты до конца недели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По требованию Министерства здравоохранения Израиля власти Тель-Авива и Герцлии закрыли все городские пляжи в связи с тем, что море в этих районах загрязнено сточными водами. Причина загрязнения вовсе не в аварии в системе канализации - Министерство экологии вынуждено идти на эту меру каждый год во время подготовки приморских городов к зиме и приведения городской канализации в порядок, сообщает MIGnews.com. Теперь на всех пляжах Тель-Авива развеваются черные флаги, которые останутся там до конца недели. Стоит отметить, что Израиль - единственная в мире страна, где сброс сточных вод в море официально разрешен властями.

Тель-Авив ("Холм весны") - первый город современного государства Израиль, основан в 1909 г. как пригородный район Яффы. В 30-е годы он превращается в столицу еврейского ишува Эрец-Исраэль, а в наши дни в этом мегаполисе проживает уже более 1 млн. человек. Здесь расположены центральные офисы крупнейших банков и компаний страны, а также представительства иностранных государств и фирм.

Курорт Герцлия расположенный южнее Нетании, считается самым фешенебельным и дорогим. Известен прекрасными пляжами и отменной яхтенной стоянкой.

Страны:
Израиль
Города:
Тель-Авив

Новости из Израиля

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта